您的位置: 首 页   >   科学研究   >   产学研平台   >   正文

武汉纺织大学于都牛仔产业研究院

日期: 2023-02-22      阅读:

武汉纺织大学于都牛仔产业研究院简介

武汉纺织大学于都牛仔产业研究院是由于都县人民政府与武汉纺织大学共同建立的校地合作新型研发机构。研究院建设宗旨为,全面推进于都及整个行业牛仔产业的科技、时尚、绿色、高质量发展,重点围绕牛仔新型面料及服装的研发、智能制造、清洁生产,数字化服装设计等领域开展重点攻关,全面提升于都牛仔产业的核心竞争力,可持续发展能力及资源配置能力。研究院指导并帮助牛仔企业进行重点技术的引进消化,帮助企业解决牛仔产品生产过程中的节能减排,清洁化生产,设备运行效率及生产管理成本等共性关键技术问题。同时,研究院协作于都纺织服装产业集群进行品牌孵化,产品标准构建,技术人才培训。为政府产业发展与决策提供咨询,协作并配合于都政府相关产业发展的招商活动等。为于都政府打造千亿级纺织服装产业集群,做好重要的技术与智力支撑。研究院的研发团队主要依托武汉纺织大学牛仔工程技术研究中心组建,现拥有核心团队成员22名,其中教授10名,副教授7名,所有核心成员均是博士毕业。