您的位置: 首 页   >   实验室新闻   >   正文

“纺织行业可持续未来材料”武汉论坛在武汉纺织大学成功举办

日期: 2023-11-24      阅读:

为推动中国纺织工业未来材料的可持续探索、对话和应用,激发产业未来的可持续领导力,推动产业经济与社会高质量协调发展。2021年中国纺织工业联合会社会责任推广委员会启动首期可持续未来材料开源项目,重点开展纺织可持续未来材料的探索性研究。

为此,中国纺织工业联合会社会责任办公室、中国纺织信息中心在兰精集团和伊士曼集团的支持下开展调研和交流活动,20231121日在武汉纺织大学举办学术研讨会,研讨主题纺织行业可持续未来材料。重点围绕绿色可持续纺织材料的发展方向,预测未来(10年以后)纺织领域中具备大规模产业化应用前景的可持续材料,该类材料对生态、生物以及环境的负面影响可降低到最小化,并从绿色、时尚与科技三个维度同步对该类材料展开热烈讨论。

武汉纺织大学国家地方联合工程实验室主任

王金凤教授主持会议

王栋教授出席会议并致辞

访问武汉纺织大学的「纺织未来材料实验室」future M Lab的代表:

胡柯华 中国纺织工业联合会社会责任办公室副主任

张文亚 中国纺织工业联合会社会责任办公室项目专员

陈振帆        兰精集团全球创新开发主管

张雷         兰精集团应用技术开发部经理

刘爽         兰精集团北亚区可持续发展高级经理

Claudia De Witte   伊士曼集团全球可持续纺织负责人

马磊         伊士曼集团亚太区可持续发展负责人

张莉         伊士曼集团纺织事业部亚太市场经理